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jueves, 3 de enero de 2013

Rosca de nochebuena

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: 2 horas.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

300 g de harina fina; 20 g de levadura prensada; 1 vasito de leche fría; 150 g de azú­car polvo (triture el normal); 100 g de mantequilla; 1 taza de nueces picadas; 2 huevos; 1 cdita de vainilla en polvo; la corteza rallada de 1 limón y un poco de mar­garina para untar el molde.

Disolveremos la levadura en la leche y, después, en un cacharro hondo echaremos: la harina, los huevos cascados, la mantequilla blanda, la levadura ya deshecha, la vainilla, el azúcar y la corteza rallada. Mezclaremos bien con las manos formando una masa redonda que, tapada, reposará en lugar templado hasta que suba el doble de su volumen inicial (unas 2 horas). La trabajaremos de nuevo añadién­dole casi todas las nueces y formaremos una rosca redonda que dejaremos en el horno ya caliente en un molde espe­cial y untado con margarina, y salpicada con el resto de las nueces, de 35 a 40’. Debe tomar un ligero color tostado.

(cocina popular española)

36. Postres - 027

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