Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: 2 horas.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
300 g de
harina fina; 20 g de levadura prensada; 1 vasito de leche fría; 150 g de azúcar
polvo (triture el normal); 100 g de mantequilla; 1 taza de nueces picadas; 2
huevos; 1 cdita de vainilla en polvo; la corteza rallada de 1 limón y un poco
de margarina para untar el molde.
Disolveremos la levadura en la leche y, después, en un
cacharro hondo echaremos: la harina, los huevos cascados, la mantequilla
blanda, la levadura ya deshecha, la vainilla, el azúcar y la corteza rallada.
Mezclaremos bien con las manos formando una masa redonda que, tapada, reposará
en lugar templado hasta que suba el doble de su volumen inicial (unas 2 horas).
La trabajaremos de nuevo añadiéndole casi todas las nueces y formaremos una
rosca redonda que dejaremos en el horno ya caliente en un molde especial y
untado con margarina, y salpicada con el resto de las nueces, de 35 a 40’. Debe
tomar un ligero color tostado.
(cocina popular española)
36. Postres - 027
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