Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Buñuelos de navidad

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: de 2 a 3 horas.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

4 yemas de huevo; 2 cdas de azúcar; 100 g de mantequilla; 200 g de harina; 1 cda de coñac; 1 cda de ralladura de piel de limón; 1/2 lt de aceite y azúcar glas para echar por encima.

Mezclaremos bien todos los ingredientes a excepción del azúcar glas. Pondremos la masa en un lugar frío, durante 2 o 3 horas. Extenderemos la masa y formaremos con ella un rectángulo de 25 por 12 centímetros y la cortaremos en tiras de 2 centímetros de ancho por 12 de largo.
Calentaremos el aceite en una sartén. Haremos un corte en el centro de cada tira y pasando un extremo de la mis­ma por él; los freiremos hasta que estén bien dorados. Los escurriremos y echaremos por encima azúcar glas.
Para el buen éxito de este postre, no utilizar nunca mar­garina en vez de mantequilla.

(cocina popular española)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario