Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: de 2 a 3 horas.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
4 yemas de
huevo; 2 cdas de azúcar; 100 g de mantequilla; 200 g de harina; 1 cda de coñac;
1 cda de ralladura de piel de limón; 1/2 lt de aceite y azúcar glas para echar
por encima.
Mezclaremos bien todos los ingredientes a excepción
del azúcar glas. Pondremos la masa en un lugar frío, durante 2 o 3 horas.
Extenderemos la masa y formaremos con ella un rectángulo de 25 por 12
centímetros y la cortaremos en tiras de 2 centímetros de ancho por 12 de largo.
Calentaremos el aceite en una sartén. Haremos un corte
en el centro de cada tira y pasando un extremo de la misma por él; los
freiremos hasta que estén bien dorados. Los escurriremos y echaremos por encima
azúcar glas.
Para el buen éxito de este postre, no utilizar nunca
margarina en vez de mantequilla.
(cocina popular española)
36. Postres - 027
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