Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 6’.
Tiempo de enfriado: 60’.
Para 4 personas
1 lt de
leche; 1 trozo de cáscara de limón; 1 palito de canela; 2 cditas o menos de
canela en polvo; 100 g de azúcar y 5 claras de huevo.
Pondremos a hervir la leche en un pote puesto a calentar,
con la cáscara de limón y el palito de canela. Una vez que haya subido la
separaremos dejándola que se enfríe, antes de que lo haga totalmente,
añadiremos el azúcar, moviendo bien la leche para que éste se deshaga
perfectamente.
Batiremos las claras a punto de nieve fuerte y, totalmente
fría ya la leche, las echaremos al compuesto batiendo con suavidad (sacando
la canela y la piel de limón).
Prepararemos 4 copas individuales y en ellas echaremos
la leche merengada que meteremos en la nevera (debe estar muy fría) 1 hora por
lo menos y las serviremos a la mesa con un poco de canela en polvo por encima.
¡Ojo, debe estar fría pero no helada ni granizada!
(cocina levantina)
36. Postres - 027
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