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jueves, 3 de enero de 2013

Leche merengada (2)

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 6’.
Tiempo de enfriado: 60’.

Para 4 personas

1 lt de leche; 1 trozo de cás­cara de limón; 1 palito de canela; 2 cditas o me­nos de canela en polvo; 100 g de azúcar y 5 claras de huevo.

Pondremos a hervir la leche en un pote puesto a calen­tar, con la cáscara de limón y el palito de canela. Una vez que haya subido la separaremos dejándola que se enfríe, antes de que lo haga totalmente, añadiremos el azúcar, mo­viendo bien la leche para que éste se deshaga perfectamente.
Batiremos las claras a punto de nieve fuerte y, total­mente fría ya la leche, las echaremos al compuesto batien­do con suavidad (sacando la canela y la piel de limón).
Prepararemos 4 copas individuales y en ellas echaremos la leche merengada que meteremos en la nevera (debe estar muy fría) 1 hora por lo menos y las serviremos a la mesa con un poco de canela en polvo por encima. ¡Ojo, debe es­tar fría pero no helada ni granizada!

(cocina levantina)

36. Postres - 027

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