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jueves, 3 de enero de 2013

Flan de huevos

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

4 yemas; 2 huevos; 100 g de azúcar; 1 palito de vainilla y 1/2 lt de leche.

Para el caramelo: 80 g de azúcar; unas gotas de limón y 2 cdas de agua o bien caramelo líquido ya preparado.

Haremos caramelo en un molde de flan con los 80 g de azúcar, el agua y unas gotas de limón o bien daremos ca­ramelo líquido por todo él, incluyendo las paredes del mol­de (5’).
Pondremos a hervir la leche, en un pote puesto a calen­tar, con el palito de vainilla (10’). Batiremos los huevos con las 4 yemas y el azúcar y mezclaremos leche y huevos, fuera del calor del fuego, batiendo bien la mez­cla (no debe hervir), y lo echaremos al molde con el ca­ramelo que ya estará frío, dejando que se haga el flan al baño María, al horno, unos 40’. Debe cuajarse.
Lo desmoldaremos en frío.

(cocina popular española)

36. Postres - 027

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