Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
4 yemas; 2
huevos; 100 g de azúcar; 1 palito de vainilla y 1/2 lt de leche.
Para el
caramelo: 80 g de azúcar;
unas gotas de limón y 2 cdas de agua o bien caramelo líquido ya preparado.
Haremos caramelo en un molde de flan con los 80 g de
azúcar, el agua y unas gotas de limón o bien daremos caramelo líquido por todo
él, incluyendo las paredes del molde (5’).
Pondremos a hervir la leche, en un pote puesto a calentar,
con el palito de vainilla (10’). Batiremos los huevos con las 4 yemas y el
azúcar y mezclaremos leche y huevos, fuera del calor del fuego, batiendo bien
la mezcla (no debe hervir), y lo echaremos al molde con el caramelo que ya
estará frío, dejando que se haga el flan al baño María, al horno, unos 40’.
Debe cuajarse.
Lo desmoldaremos en frío.
(cocina popular española)
36. Postres - 027
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