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jueves, 3 de enero de 2013

Hojaldre de manzanas

Para 4 personas

2 tacitas de harina de trigo integral; dos tacitas de harina para dulces; sal ma­rina; una tacita de aceite de sésamo o maíz, una cucharada de tahin; 500 g de manzanas; almendras tostadas; pasas; piel de naranja partida o rallada; vainillas; 1 yema de huevo.

Preparar la pasta como para la torta de manzana. Mez­clar las dos harinas, añadir una pizca de sal marina y la ta­cita escasa de aceite de maíz o sésamo; amasar la pasta no demasiado tiempo, echando poco a poco agua muy fría, pues debe resultar más bien blanda. Dejarla reposar me­dia hora y mientras tanto pelar las manzanas, cortarlas en rodajas muy finas, rallar la piel de una naranja (sólo la parte amarilla) y poner en remojo un puñado de pasas. Dar a la pasta más bien fina una forma rectangular. Dis­tribuir encima las manzanas, esparcir el tahin mezclado con igual cantidad de agua, añadir las almendras tostadas y cortadas en grandes trozos, las pasas sin el hueso, la piel de naranja rallada y un poquito de vainilla en polvo. Enro­llar la pasta, aplastar y comprimir los extremos, colocar el rollo en una cacerola, untándolo con una yema de huevo diluida en un poco de agua. Cocerlo al horno ya caldeado y a fuego vivo durante una hora escasa.

36. Postres - 026

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