Para 4 personas
2 tacitas
de harina de trigo integral; dos tacitas de harina para dulces; sal marina;
una tacita de aceite de sésamo o maíz, una cucharada de tahin; 500 g de
manzanas; almendras tostadas; pasas; piel de naranja partida o rallada;
vainillas; 1 yema de huevo.
Preparar la pasta como para la torta de manzana. Mezclar
las dos harinas, añadir una pizca de sal marina y la tacita escasa de aceite
de maíz o sésamo; amasar la pasta no demasiado tiempo, echando poco a poco agua
muy fría, pues debe resultar más bien blanda. Dejarla reposar media hora y
mientras tanto pelar las manzanas, cortarlas en rodajas muy finas, rallar la
piel de una naranja (sólo la parte amarilla) y poner en remojo un puñado de
pasas. Dar a la pasta más bien fina una forma rectangular. Distribuir encima
las manzanas, esparcir el tahin mezclado con igual cantidad de agua, añadir las
almendras tostadas y cortadas en grandes trozos, las pasas sin el hueso, la
piel de naranja rallada y un poquito de vainilla en polvo. Enrollar la pasta,
aplastar y comprimir los extremos, colocar el rollo en una cacerola, untándolo
con una yema de huevo diluida en un poco de agua. Cocerlo al horno ya caldeado
y a fuego vivo durante una hora escasa.
36. Postres - 026
No hay comentarios:
Publicar un comentario