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jueves, 3 de enero de 2013

Arroz con miel (2)

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 7 u 8 personas

1 kg de arroz; 1 kg de miel; la ralladura de la piel de 1 limón; canela en rama; un poco de azafrán hebra y agua.

Herviremos el arroz en agua, la suficiente para que quede a modo de una pasta (15’).
Pondremos a hervir la miel en un pote y cuando haya hervido (unos 3 o 4’) echaremos el arroz sobre la miel (el arroz estará bien escurrido), agregando también la ralladura de la piel del limón, la canela y el azafrán tos­tado previamente, dejándolo hervir unos 5’.
Lo echaremos después en un plato grande alisando la superficie con una espátula y lo serviremos frío.

Nota: Se trata de un postre típico de la cocina de Mur­cia y Albacete y que se come, principalmente, en las épocas navideñas.

(cocina de murcia y albacete)

36. Postres - 027

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