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jueves, 3 de enero de 2013

Crema de avellanas

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de enfriado: 1 hora 30’.

Para 5 personas

1 lt de leche; 8 yemas de hue­vo; 200 g de azúcar; 1/4 de kg de avellanas; 1 tubito de vainilla y 1 vasito de brandy.

Pondremos la leche a hervir en un recipiente, después le aña-diremos una mezcla preparada con yemas, el azúcar y la vainilla llevando todo a ebullición sin dejar de batir por espacio de 10’.
Lo retiraremos del fuego pasados los 10’citados, dejaremos enfriar, pero no del todo (estará tibio) añadien­do entonces el brandy y las avellanas, que serán tostadas y que habremos reducido o triturado en forma lo más fina posible.
Verteremos la mezcla en un molde que dejaremos en la nevera, aproximadamente 1 hora y 1/2.
Podemos servirla sola o acompañada de bizcochos. Es muy sencilla de hacer y realmente sabrosa.

(cocina francesa)

36. Postres - 027

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