Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de enfriado: 1 hora 30’.
Para 5 personas
1 lt de
leche; 8 yemas de huevo; 200 g de azúcar; 1/4 de kg de avellanas; 1 tubito de
vainilla y 1 vasito de brandy.
Pondremos la leche a hervir en un recipiente, después
le aña-diremos una mezcla preparada con yemas, el azúcar y la vainilla llevando
todo a ebullición sin dejar de batir por espacio de 10’.
Lo retiraremos del fuego pasados los 10’citados,
dejaremos enfriar, pero no del todo (estará tibio) añadiendo entonces el
brandy y las avellanas, que serán tostadas y que habremos reducido o triturado
en forma lo más fina posible.
Verteremos la mezcla en un molde que dejaremos en la
nevera, aproximadamente 1 hora y 1/2.
Podemos servirla sola o acompañada de bizcochos. Es
muy sencilla de hacer y realmente sabrosa.
(cocina francesa)
36. Postres - 027
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