Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Crema quemada

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

1 lt de leche; 300 g de azú­car; 12 yemas de huevo; 1 palito de canela; corteza de limón; 50 g de fécula de patata; 1 taza de leche y 50 g más de azúcar pesado aparte.

Echaremos en un pote el litro de leche, los 300 g de azú­car, las yemas, la canela y la corteza de limón, colocando el pote sobre el fuego y revolviendo, sin parar, con cucha­ra de madera, lo herviremos unos 5’.
Desleiremos en la taza de leche la fécula y la pondre­mos en otro pote al fuego, y antes de que llegue a hervir, lo mezclaremos a la crema anterior, fuera del calor del fuego.
Verteremos la crema así obtenida en cuatro platos indi­viduales. Cuando esté tibia añadiremos los cincuenta gra­mos de azúcar y quemaremos con un hierro especial para que se forme caramelo en su superficie.

Nota: Esta receta se la conoce también como «Crema a la catalana».

(cocina catalana)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario