Tiempo de preparación: 40
a 60’
Para 4 personas
200 g
de galletas oreo sin la crema, 250 g de queso mascarpone, 80 g de mantequilla,
45 ml de leche, 50 g de azúcar en polvo, 250 ml de nata montada, 3 cdas de agua
hirviendo, 10 ml de zumo de limón, 1 kg de kiwi sin piel, 1 cda de gelatina
neutra en polo, 650 g de azúcar, 1 limón exprimido, 1 palito de canela, 100 ml
de Brandy.
Para elaborar la base de la tarta
introducimos las galletas en una bolsa con cierre y la aplastamos con la ayuda
de un rodillo, hasta que queden migas. Mezclamos con la mantequilla fundida y
rellenamos la base de un molde de tarta. Reservamos. Para preparar la mermelada
de kiwi ponemos el kiwi pelado y troceado junto con los demás ingredientes en
una cacerola y dejamos cocer a fuego lento durante 30’ aprox. Apartamos la
canela, trituramos y dejamos enfriar. Ponemos en un cazo el agua, el zumo de
limón y 1 cda sopera rasa de gelatina
neutra en polvo y dejamos calentar durante unos minutos, disolver y templamos
la gelatina. El relleno lo preparamos triturando el queso junto con la leche y
el azúcar. Mezclamos la nata y la gelatina, rellenamos el molde de la tarta,
dejamos enfriar y cuando esté consistente untamos una capa de mermelada.
36. Postres - 026
No hay comentarios:
Publicar un comentario