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jueves, 3 de enero de 2013

Rollitos

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

6 tazas de desayuno de acei­te; 6 huevos; 1/2 kg o algo más de harina; 3 papelitos de gaseosa en polvo efervescente [1]; 200 g de azúcar y azúcar polvo para adornar.

Separaremos las claras de las yemas de los huevos ba­tiendo las claras a punto de nieve fuerte, añadiéndoles los papelitos efervescentes o la levadura, después de remover­las bien, echaremos las yemas.
Batiremos todo muy bien agregando el aceite y el azú­car y, siguiendo removiendo, la harina, poco a poco, hasta lograr una masa consistente que no debe quedar dura. Se­guidamente formaremos los rollos y echaremos por encima azúcar polvo y meteremos al horno ya caliente unos 40’ hasta que estén doraditos.

(cocina catalana)

36. Postres - 027




[1] Puede sustituirse por 2 cditas de levadura en polvo.

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