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jueves, 3 de enero de 2013

Compota de nochebuena

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas

250 g de ciruelas negras; 250 g de orejones secos; 3 manzanas; 2 peras; 5 cdas de azúcar; 50 g de almendras tostadas; 1 limón; 1 vasito de vino dulce y agua.

El día anterior a preparar esta compota pondremos a remojar las ciruelas y los orejones en 1 litro de agua.
Escurrida esta fruta seca de su agua (guardaremos ésta) y en ella puesta a calentar herviremos las manzanas y las peras peladas y troceadas (40’) añadiendo el azúcar y, casi al final, las ciruelas y los orejones, raspadura de piel de limón, las almendras peladas y picadas y el vasito de vino dulce tipo moscatel o mistela, dejándola hervir unos 10’.
Todo debe quedar blando y dulce. Serviremos la compo­ta en cuencos de cristal.
Tan rica es caliente como fría.
En muchos pueblos de España se presenta en la cena del 24 de diciembre, Nochebuena.

(cocina popular española)

36. Postres - 027

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