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jueves, 3 de enero de 2013

Crema de peras (3)

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 4 personas

1 kg de peras de invierno; 100 g de azúcar; agua; 4 claras de huevo; 1 cda de mantequilla; 1 tubito de vainilla; 1 limón; azúcar pol­vo (un par de cdas) y licor al gusto.

Pelaremos las peras quitándoles las pepitas y el cora­zón y cortándolas a trozos.
Herviremos estos trozos de pera con dos vasos de agua y los 100 g de azúcar, hasta verlas deshechas (15’) y las escurriremos guardando el jarabe. Las chafaremos bien dejándolas que se enfríen un poco.
Batiremos las claras a punto de nieve fuerte y las aña­diremos a las peras, echando a esta crema la vainilla, casi toda la mantequilla (dejaremos un poco para untar el mol­de) así como el azúcar polvo. Lo verteremos en el molde untado y meteremos éste al horno (calor moderado) unos 20’.
Herviremos el jarabe de peras, le añadiremos raspadura de piel del limón y una copita de coñac, kirsch o ron, ver­teremos esto sobre la crema de peras ya desmoldada y la serviremos a la mesa.

(cocina leonesa)

36. Postres - 027

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