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jueves, 3 de enero de 2013

Melocotones con vino tinto

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de maceración: 4 horas.

Para 4 personas

8 melocotones frescos; 150 g de azúcar; 3 vasos de buen vino tinto; un poco de vai­nilla en polvo y 1/2 vaso de agua.

Disolveremos el azúcar en el agua fría y le agregaremos el vino y, un poco de vainilla, revolviendo bien para que todo se deshaga.
Pelaremos y cortaremos en trozos desiguales los melo­cotones, que deben estar en sazón, y los pondremos a ma­cerar en el compuesto anteriormente preparado unos 3/4 de hora en la nevera, ya que serviremos este postre muy frío.
El vino puede variarse por blanco dulce o bien un tipo Málaga o rancio.
Existe una variante más simple de esta receta, que con­siste en echar azúcar y vino tinto sobre los trozos de me­locotón, revolverlos un poco, y servirlos.

(cocina aragonesa)

36. Postres - 027

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