Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de maceración: 4 horas.
Para 4 personas
8
melocotones frescos; 150 g de azúcar; 3 vasos de buen vino tinto; un poco de
vainilla en polvo y 1/2 vaso de agua.
Disolveremos el azúcar en el agua fría y le
agregaremos el vino y, un poco de vainilla, revolviendo bien para que todo se
deshaga.
Pelaremos y cortaremos en trozos desiguales los melocotones,
que deben estar en sazón, y los pondremos a macerar en el compuesto
anteriormente preparado unos 3/4 de hora en la nevera, ya que serviremos este
postre muy frío.
El vino puede variarse por blanco dulce o bien un tipo
Málaga o rancio.
Existe una variante más simple de esta receta, que consiste
en echar azúcar y vino tinto sobre los trozos de melocotón, revolverlos un
poco, y servirlos.
(cocina aragonesa)
36. Postres - 027
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