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jueves, 3 de enero de 2013

Palitos salados

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de reposo: 30’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 3 personas

150 g de harina; 50 g de margarina o mantequilla; 1/2 cdita de sal; 2 cdas de leche y un poco de aceite.

Amasaremos la harina con la mantequilla o margarina, la leche y la sal, trabajándola bien.
Haremos con todo ello una bola que dejaremos reposar, tapada, por espacio de 1/2 hora.
La estiraremos después formando como un cilindro del grosor de un lápiz normal y cortaremos trocitos, a modo de palitos, de unos 10 centímetros de largo que colocaremos uno junto a otro, en la placa del horno, ligeramente untada de aceite. Dejaremos que se hagan estos palitos en el horno hasta verlos ligeramente dorados (unos 20’ si el horno está ya caliente).
Se sirven como aperitivo. En ocasiones se añade a la masa un poco de queso rallado y quedan muy bien.

(cocina porteña)

36. Postres - 027

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