Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de reposo: 30’.
Tiempo de horno: 20’.
Para 3 personas
150 g de
harina; 50 g de margarina o mantequilla; 1/2 cdita de sal; 2 cdas de leche y un
poco de aceite.
Amasaremos la harina con la mantequilla o
margarina, la leche y la sal, trabajándola bien.
Haremos con todo ello una bola que dejaremos
reposar, tapada, por espacio de 1/2 hora.
La estiraremos después formando como un
cilindro del grosor de un lápiz normal y cortaremos trocitos, a modo de
palitos, de unos 10 centímetros de largo que colocaremos uno junto a otro, en
la placa del horno, ligeramente untada de aceite. Dejaremos que se hagan estos
palitos en el horno hasta verlos ligeramente dorados (unos 20’ si el horno está
ya caliente).
Se sirven como aperitivo. En ocasiones se
añade a la masa un poco de queso rallado y quedan muy bien.
(cocina porteña)
36. Postres - 027
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