Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
400 g de
manteca de cerdo; 6 huevos; canela en polvo; 2 limones; 800 g de harina y 50 g
de almendras tostadas.
Trabajaremos sobre el mármol, por espacio de 5’, el
azúcar, la manteca de cerdo blanda, 4 de los huevos, un poco de canela y las
raspaduras de la piel de los limones.
Añadiremos la harina y amasaremos hasta obtener una
pasta muy fina, que se dividirá en piezas de 10 centímetros, dándoles forma de
pera o de gajos de naranja.
A parte de ellos les echaremos canela y el resto los
pintaremos con huevo, cubriéndolos con las almendras peladas y picadas.
Lo colocaremos en el horno a fuego moderado (de 35 a
40’).
Recomendamos, para el buen éxito de este postre, calor
uniforme en el horno y no abrirlo para evitar que entre aire frío.
Una vez hechos y fríos suelen envolverse en papel de
seda, pues se rompen con facilidad.
(cocina catalana)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario