Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Polvorones barceloneses

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

400 g de manteca de cerdo; 6 huevos; canela en polvo; 2 limones; 800 g de harina y 50 g de almendras tostadas.

Trabajaremos sobre el mármol, por espacio de 5’, el azúcar, la manteca de cerdo blanda, 4 de los hue­vos, un poco de canela y las raspaduras de la piel de los limones.
Añadiremos la harina y amasaremos hasta obtener una pasta muy fina, que se dividirá en piezas de 10 centímetros, dándoles forma de pera o de gajos de naranja.
A parte de ellos les echaremos canela y el resto los pin­taremos con huevo, cubriéndolos con las almendras pela­das y picadas.
Lo colocaremos en el horno a fuego moderado (de 35 a 40’).
Recomendamos, para el buen éxito de este postre, calor uniforme en el horno y no abrirlo para evitar que entre aire frío.
Una vez hechos y fríos suelen envolverse en papel de seda, pues se rompen con facilidad.

(cocina catalana)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario