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jueves, 3 de enero de 2013

Tortas de chicharrones (1)

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 45’.

Para 4 personas

500 g de harina; 300 g de chicharrones; 150 g de azúcar; 50 g de manteca de cer­do; 3 huevos y la raspadura de la piel de 1/2 limón aprox.

Picaremos bien los chicharrones. Prepararemos la hari­na en un utensilio hondo y echaremos sobre ella los huevos cascados y la manteca que estará más bien blanda. Amasa­remos con las manos y, a medio trabajar, añadiremos el azúcar y las raspaduras de la piel de limón. Continuaremos trabajando la masa, si es preciso echaremos más harina, debe quedar suelta.
Añadiremos a la masa los chicharrones y después forma­remos tortas de muy poco espesor, ya que una vez hervidas, no han de alcanzar los 2 centímetros. Las colocaremos en latas o planchas enharinadas friéndola a horno moderado, hasta que queden muy doraditas, generalmente de 40 a 45’ según el tipo de horno.

(cocina aragonesa)

36. Postres - 027

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