Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 45’.
Para 4 personas
500 g de
harina; 300 g de chicharrones; 150 g de azúcar; 50 g de manteca de cerdo; 3
huevos y la raspadura de la piel de 1/2 limón aprox.
Picaremos bien los chicharrones. Prepararemos la harina
en un utensilio hondo y echaremos sobre ella los huevos cascados y la manteca
que estará más bien blanda. Amasaremos con las manos y, a medio trabajar,
añadiremos el azúcar y las raspaduras de la piel de limón. Continuaremos
trabajando la masa, si es preciso echaremos más harina, debe quedar suelta.
Añadiremos a la masa los chicharrones y después formaremos
tortas de muy poco espesor, ya que una vez hervidas, no han de alcanzar los 2
centímetros. Las colocaremos en latas o planchas enharinadas friéndola a horno
moderado, hasta que queden muy doraditas, generalmente de 40 a 45’ según el
tipo de horno.
(cocina aragonesa)
36. Postres - 027
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