Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: de 15 a 20’.
Para 3 personas
550 g de
bacalao seco; 250 g de harina; 14 cdas de agua; 2 cditas de levadura en polvo;
2 cdas de aceite; más aceite para freír; perejil; 1 limón y sal.
Remojaremos el bacalao un mínimo de 24 horas.
A la hora de ir a cocinarlo lo haremos a tiras finas sin piel ni espinas y, a
estas tiras, les echaremos el zumo del limón y un poco de sal.
Con la harina, el agua, la levadura, las dos
cucharadas de aceite y sal haremos una pasta para freír.
Pasaremos cada tira de bacalao por la pasta y
las freiremos en abundante aceite caliente. Se sirven rápidamente una vez que
estén fritas con hojas de perejil fresco.
Nota: Los «soldaditos de Pavía»
es una receta que pertenece a la cocina de Madrid. Fue una preparación muy
utilizada en el siglo pasado. Se la conoce también como «soldados de Pavía» y
«húsares de Pavía».
(cocina madrileña)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario