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jueves, 3 de enero de 2013

Roscón o tortell de reyes

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: 30’.
Tiempo de horno: 35’.

Para 4 personas

1/2 kg de harina; 7 huevos; 50 g de mantequilla; 10 g de sal; 20 g de levadura pren­sada; 1/4 de lt de leche; ralladura de piel de limón; 150 g de frutas confitadas; aceite para engrasar y 100 g de azúcar.

Batiremos los huevos. Mezclaremos la harina con la le­vadura, la mantequilla y la leche formando una bola que dejaremos reposar tapada 30’ (subirá de volumen).
Aplanaremos la masa con la mano y pasaremos sobre ella el rodillo añadiendo los huevos batidos, 75 g de azúcar, la sal y ralladura de limón, trabándola de nuevo y dándole la forma tradicional redonda de tortell. Esparciremos por encima las frutas cortaditas y el resto del azúcar metien­do el roscón en una lata engrasada y dejándolo en el hor­no ya caliente de 30 a 35’ hasta verlo dorado.
Para que salga bien hay que tener bastante habilidad en su confección.

(cocina catalana)

36. Postres - 027

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