Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de reposo: 30’.
Tiempo de horno: 35’.
Para 4 personas
1/2 kg de
harina; 7 huevos; 50 g de mantequilla; 10 g de sal; 20 g de levadura prensada;
1/4 de lt de leche; ralladura de piel de limón; 150 g de frutas confitadas;
aceite para engrasar y 100 g de azúcar.
Batiremos los huevos. Mezclaremos la harina con la levadura,
la mantequilla y la leche formando una bola que dejaremos reposar tapada 30’
(subirá de volumen).
Aplanaremos la masa con la mano y pasaremos sobre ella
el rodillo añadiendo los huevos batidos, 75 g de azúcar, la sal y ralladura de
limón, trabándola de nuevo y dándole la forma tradicional redonda de tortell.
Esparciremos por encima las frutas cortaditas y el resto del azúcar metiendo
el roscón en una lata engrasada y dejándolo en el horno ya caliente de 30 a 35’
hasta verlo dorado.
Para que salga bien hay que tener bastante habilidad
en su confección.
(cocina catalana)
36. Postres - 027
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