Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Lenguas de gato (3)

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

100 g de mantequilla; 4 cdas de harina; 4 cdas de azúcar polvo (pue­de hacerse triturando el normal); 4 claras de huevo; 2 cdas de ralladura de piel de limón y un poco de aceite.

Batiremos la mantequilla (que estará blanda) en un uten­silio hondo y le agregaremos el azúcar, la harina, la ralla­dura de limón y finalmente las claras batidas a punto de nieve.
Esta mezcla se pone en una manga pastelera con boqui­lla lisa de 1/2 centímetro de diámetro.
Untaremos con aceite una bandeja de horno y, en ella, iremos poniendo pasta en piezas de unos 7 centímetros, pro­curando que no se toquen.
Meteremos la bandeja al horno, muy caliente, con calor uniforme de 35 a 40’ y estarán hechas cuando se doren, entonces se desprenden y dejan sobre una bandeja.

(cocina madrileña)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario