Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
100 g de
mantequilla; 4 cdas de harina; 4 cdas de azúcar polvo (puede hacerse
triturando el normal); 4 claras de huevo; 2 cdas de ralladura de piel de limón
y un poco de aceite.
Batiremos la mantequilla (que estará blanda) en un
utensilio hondo y le agregaremos el azúcar, la harina, la ralladura de limón
y finalmente las claras batidas a punto de nieve.
Esta mezcla se pone en una manga pastelera con boquilla
lisa de 1/2 centímetro de diámetro.
Untaremos con aceite una bandeja de horno y, en ella,
iremos poniendo pasta en piezas de unos 7 centímetros, procurando que no se
toquen.
Meteremos la bandeja al horno, muy caliente, con calor
uniforme de 35 a 40’ y estarán hechas cuando se doren, entonces se desprenden
y dejan sobre una bandeja.
(cocina madrileña)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario