Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Pure de castañas (2)

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 35’.

Para 4 personas

24 castañas de buena cali­dad; 50 g de margarina; 1 copita de coñac; 2 claras de huevo; 1 taza de nata; un poco de vainilla en polvo; ½ taza de azúcar polvo y agua.

Pelaremos las castañas y las herviremos en agua 25’. Una vez hervidas, las escurriremos y tibias (ni ca­lientes ni frías) las despojaremos de la piel interna.
Colocaremos las castañas en una cacerola, y las freire­mos en la margarina unos 10’, añadiéndoles el co­ñac, después las chafaremos o reduciremos a puré, colocan­do este puré en un frutero en forma de pirámide.
Haremos una crema de chantilly batiendo la nata, apar­te las claras a punto de nieve y mezclándolo por último todo, lo endulzaremos con el azúcar y la vainilla. Este chan­tilly lo pondremos sobre el puré de castañas.
Podemos meterlo en la nevera hasta el momento de ser­virlo a la mesa. Es muy rico.

(cocina gallega)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario