Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 35’.
Para 4 personas
24 castañas
de buena calidad; 50 g de margarina; 1 copita de coñac; 2 claras de huevo; 1
taza de nata; un poco de vainilla en polvo; ½ taza de azúcar polvo y agua.
Pelaremos las castañas y las herviremos en agua 25’.
Una vez hervidas, las escurriremos y tibias (ni calientes ni frías) las
despojaremos de la piel interna.
Colocaremos las castañas en una cacerola, y las freiremos
en la margarina unos 10’, añadiéndoles el coñac, después las chafaremos o
reduciremos a puré, colocando este puré en un frutero en forma de pirámide.
Haremos una crema de chantilly batiendo la nata, aparte
las claras a punto de nieve y mezclándolo por último todo, lo endulzaremos con
el azúcar y la vainilla. Este chantilly lo pondremos sobre el puré de
castañas.
Podemos meterlo en la nevera hasta el momento de servirlo
a la mesa. Es muy rico.
(cocina gallega)
36. Postres - 027
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