Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.
Para 4 personas
1 kg de
castañas; 1 taza de jarabe de azúcar (16 cdas de azúcar hervido en un vaso de
agua con un poco de vainilla 20’); 125 g de mantequilla; 1 vasito de ron; 1
vaso de crema de leche; un poco de aceite; 3 claras de huevo; agua y sal.
Herviremos las castañas (con piel) en agua con un poco
de sal 1 hora. Una vez hervidas las pelaremos reduciéndolas a puré por el
procedimiento que mejor tengamos. Este puré se unirá al jarabe de azúcar, la
mantequilla, el ron y la crema de leche, sobre el fuego, pero sin que llegue a
hervir. Deberemos obtener una pasta lisa (de 5 a 6’).
Engrasaremos un molde con aceite y lo llenaremos de la
pasta que meteremos en el congelador hasta verla dura (2 horas como mínimo). Lo
sacaremos del molde. Batiremos las claras a punto de nieve y adornaremos con
ellas el pastel.
(cocina francesa)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario