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jueves, 3 de enero de 2013

Pastel de castañas (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.

Para 4 personas

1 kg de castañas; 1 taza de jarabe de azúcar (16 cdas de azúcar hervido en un vaso de agua con un poco de vainilla 20’); 125 g de mantequilla; 1 vasito de ron; 1 vaso de crema de leche; un poco de aceite; 3 claras de huevo; agua y sal.

Herviremos las castañas (con piel) en agua con un poco de sal 1 hora. Una vez hervidas las pelaremos reduciéndo­las a puré por el procedimiento que mejor tengamos. Este puré se unirá al jarabe de azúcar, la mantequilla, el ron y la crema de leche, sobre el fuego, pero sin que llegue a her­vir. Deberemos obtener una pasta lisa (de 5 a 6’).
Engrasaremos un molde con aceite y lo llenaremos de la pasta que meteremos en el congelador hasta verla dura (2 horas como mínimo). Lo sacaremos del molde. Batiremos las claras a punto de nieve y adornaremos con ellas el pastel.

(cocina francesa)

36. Postres - 027

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