Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 3 de enero de 2013

Roscos al horno

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 6 personas

700 g de manteca de cerdo; 1/2 lt de aceite; 450 g de azúcar; harina, la suficiente para hacer una masa blanda; 2 huevos y más azúcar suelto.

En un utensilio hondo echaremos la manteca, batién­dola con los 450 g de azúcar y, poco a poco, añadiremos el aceite frío (guardaremos 2 cdas). Cuando esté muy batido agregaremos la harina hasta hacer una masa mane­jable, que no se pegue a las manos, pero un poco blanda.
Tomaremos porciones de dicha masa formando los ros­cos característicos, redondeados, que barnizaremos con los huevos batidos, echando por encima el azúcar suelto que tenemos.
Los colocaremos en el horno, en placas engrasadas, con el aceite y que estará ya caliente hasta verlos dorados de 30 a 40’, más o menos, según el modelo de horno.

(cocina de murcia y albacete)

36. Postres - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario