Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 6 personas
700 g de
manteca de cerdo; 1/2 lt de aceite; 450 g de azúcar; harina, la suficiente para
hacer una masa blanda; 2 huevos y más azúcar suelto.
En un utensilio hondo echaremos la manteca, batiéndola
con los 450 g de azúcar y, poco a poco, añadiremos el aceite frío (guardaremos
2 cdas). Cuando esté muy batido agregaremos la harina hasta hacer una masa manejable,
que no se pegue a las manos, pero un poco blanda.
Tomaremos porciones de dicha masa formando los roscos
característicos, redondeados, que barnizaremos con los huevos batidos, echando
por encima el azúcar suelto que tenemos.
Los colocaremos en el horno, en placas engrasadas, con
el aceite y que estará ya caliente hasta verlos dorados de 30 a 40’, más o
menos, según el modelo de horno.
(cocina de murcia y albacete)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario