Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 25’.
Para 4 personas
1/2 lt de
leche; 5 ensaimadas; 4 huevos; 200 g de azúcar; 30 g de manteca de cerdo; 2
papeletas de canela en polvo y 1 limón.
Pondremos la leche en un pote a calentar añadiéndole,
así que esté caliente, las ensaimadas bien desmenuzadas, el azúcar y un poco de
cáscara de limón bien rallada. Que empiece a hervir y entonces agregaremos los
huevos batidos. Lo herviremos unos 10’.
Untaremos un molde con la manteca y echaremos en él el
preparado metiéndolo en el horno moderado, no debe
estar muy fuerte, por espacio de unos 25’. Se sabrá si
está hecho pinchándolo con una aguja de hacer punto y, si sale limpia, estará
ya listo.
Desmoldar el pastel en frío y cubrir con la canela en
polvo.
Pueden aprovecharse ensaimadas que se tengan ya de varios
días pues, al prepararse así, no se notará que están algo secas.
(cocina balear)
36. Postres - 027
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