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jueves, 3 de enero de 2013

Pastel granchonera de ibiza

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 25’.

Para 4 personas

1/2 lt de leche; 5 ensaimadas; 4 huevos; 200 g de azúcar; 30 g de manteca de cerdo; 2 papeletas de canela en polvo y 1 limón.

Pondremos la leche en un pote a calentar añadiéndole, así que esté caliente, las ensaimadas bien desmenuzadas, el azúcar y un poco de cáscara de limón bien rallada. Que empiece a hervir y entonces agregaremos los huevos batidos. Lo herviremos unos 10’.
Untaremos un molde con la manteca y echaremos en él el preparado metiéndolo en el horno moderado, no debe
estar muy fuerte, por espacio de unos 25’. Se sabrá si está hecho pinchándolo con una aguja de hacer punto y, si sale limpia, estará ya listo.
Desmoldar el pastel en frío y cubrir con la canela en polvo.
Pueden aprovecharse ensaimadas que se tengan ya de va­rios días pues, al prepararse así, no se notará que están algo secas.

(cocina balear)

36. Postres - 027

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