Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
400 g de
almendras con cáscara; 160 g de azúcar; 6 huevos; 100 g de pan rallado; 1 cda
de mantequilla; 50 g de azúcar glas (se puede hacer triturando azúcar normal);
un poco de harina y agua.
Pondremos unos 5 o 7’ en agua las almendras (el agua
estará muy caliente); pasado el tiempo citado las pelaremos y meteremos en el
horno hasta que se sequen sin llegar a tostarse. Las picaremos bien pasándolas
por la trituradora.
Batiremos fuertemente las 6 yemas de los huevos con
los 160 g de azúcar, añadiendo, cuando haya subido mucho, las almendras
ralladas y las 6 claras batidas a punto de nieve y, por último, el pan rallado
muy fino. Pondremos todo en un molde bajo, previamente untado con la mantequilla,
y echando harina al horno ya caliente y con calor moderado unos 40’.
Cuando esté hecho se notará pinchándolo con la punta
de un cuchillo, lo retiraremos del molde y echaremos por encima el azúcar glas
sirviéndolo en un plato grande.
(cocina balear)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario