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jueves, 3 de enero de 2013

Bizcocho del pueblo

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

400 g de almendras con cás­cara; 160 g de azúcar; 6 huevos; 100 g de pan rallado; 1 cda de mantequilla; 50 g de azúcar glas (se pue­de hacer triturando azúcar normal); un poco de hari­na y agua.

Pondremos unos 5 o 7’ en agua las almendras (el agua estará muy caliente); pasado el tiempo citado las pe­laremos y meteremos en el horno hasta que se sequen sin llegar a tostarse. Las picaremos bien pasándolas por la tri­turadora.
Batiremos fuertemente las 6 yemas de los huevos con los 160 g de azúcar, añadiendo, cuando haya subido mucho, las almendras ralladas y las 6 claras batidas a punto de nieve y, por último, el pan rallado muy fino. Pondremos todo en un molde bajo, previamente untado con la mante­quilla, y echando harina al horno ya caliente y con calor moderado unos 40’.
Cuando esté hecho se notará pinchándolo con la punta de un cuchillo, lo retiraremos del molde y echaremos por encima el azúcar glas sirviéndolo en un plato grande.

(cocina balear)

36. Postres - 027

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