Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de enfriado: 6 horas.
Para 4 personas
1 bote de
leche condensada de 370 g de peso; 1/4 de kg de nata; 1/2 kg de limones (su
zumo colado) y 1 cda de su corteza rallada; 1 cda de azúcar; 2 huevos y 12
barquillos o galletas.
Separaremos las claras de las yemas de los huevos, batiendo,
las yemas, con el azúcar y añadiéndoles la nata, el contenido del bote de leche
condensada, el zumo de limón y la corteza rallada.
Mezclaremos el conjunto, a mano con un tenedor (no
utilizar aparatos eléctricos).
Batiremos las claras a punto de nieve añadiéndolas a
lo anterior, mezclando perfectamente y vertiéndolo en un molde. Lo meteremos en
la nevera (no en el congelador), unas 6 horas (aconsejamos hacerlo la víspera).
Serviremos el mus repartido en copas, con barquillos o galletas. Debe estar
frío, no helado, y es muy bueno.
(cocina popular española)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario