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jueves, 3 de enero de 2013

Perrunas (1)

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 50’.

Para 6 personas

1 kg de manteca de cerdo; 3/4 de kg de azúcar; el zumo de 1 naranja; la ralladura de la piel de 1 limón y la harina que admita para hacer una pasta dura.

En un bol o utensilio hondo pondremos la manteca y la batiremos (estará blanda) agregando después el azúcar, poco a poco, batiendo cada vez, y después la ralladura de la piel del limón y el zumo de la naranja colado.
Todo mezclado, y con las manos, iremos agregando ha­rina, hasta hacer una masa compacta que extenderemos al grueso de un dedo con la ayuda del rodillo.
Las «perrunas» se cortan con unos moldes especiales que venden dándoles así la forma característica.
Se cocerán al horno en una placa engrasada con calor moderado hasta que se doren (unos 40 o 50’ más o menos).
Son típicas de Nochebuena en Andalucía.

(cocina andaluza)

36. Postres - 027

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