Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de horno: 50’.
Para 6 personas
1 kg de
manteca de cerdo; 3/4 de kg de azúcar; el zumo de 1 naranja; la ralladura de la
piel de 1 limón y la harina que admita para hacer una pasta dura.
En un bol o utensilio hondo pondremos la manteca y la
batiremos (estará blanda) agregando después el azúcar, poco a poco, batiendo
cada vez, y después la ralladura de la piel del limón y el zumo de la naranja
colado.
Todo mezclado, y con las manos, iremos agregando harina,
hasta hacer una masa compacta que extenderemos al grueso de un dedo con la
ayuda del rodillo.
Las «perrunas» se cortan con unos moldes especiales
que venden dándoles así la forma característica.
Se cocerán al horno en una placa engrasada con calor
moderado hasta que se doren (unos 40 o 50’ más o menos).
Son típicas de Nochebuena en Andalucía.
(cocina andaluza)
36. Postres - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario