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jueves, 3 de enero de 2013

Flan de café (2)

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.

Para 4 personas

12 yemas de huevo; 3 vasos de agua; 400 g de azúcar; 10 hojas o pastillas de cola de pescado (gelatina); 1 clara de huevo; 100 g de café tos­tado; 2 vasos de leche; 1 cda sopera de azúcar.

Pondremos a calentar, en un pote, el agua con parte del azúcar y la gelatina, añadiéndole la clara de huevo para clarificarlo (12’).
En la leche herviremos el café (que estará molido), lo colaremos y echaremos sobre él las yemas, muy batidas, mezclando esto con el preparado anterior y removiendo el conjunto (15’).
Daremos caramelo a un molde y verteremos en él la cre­ma obtenida que dejaremos cuajar en el congelador por lo menos 2 horas.

Nota: Recordaremos, al hacer esta receta, que el conge­lador estará en su punto más bajo de frío, de esta forma sale mejor el flan.

(cocina brasileña)

36. Postres - 027

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