Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.
Para 4 personas
12 yemas de
huevo; 3 vasos de agua; 400 g de azúcar; 10 hojas o pastillas de cola de
pescado (gelatina); 1 clara de huevo; 100 g de café tostado; 2 vasos de leche;
1 cda sopera de azúcar.
Pondremos a calentar, en un pote, el agua con parte
del azúcar y la gelatina, añadiéndole la clara de huevo para clarificarlo (12’).
En la leche herviremos el café (que estará molido), lo
colaremos y echaremos sobre él las yemas, muy batidas, mezclando esto con el
preparado anterior y removiendo el conjunto (15’).
Daremos caramelo a un molde y verteremos en él la crema
obtenida que dejaremos cuajar en el congelador por lo menos 2 horas.
Nota: Recordaremos, al hacer esta
receta, que el congelador estará en su punto más bajo de frío, de esta forma sale
mejor el flan.
(cocina brasileña)
36. Postres - 027
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