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jueves, 3 de enero de 2013

Bizcocho sencillo

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 3 personas

225 g de harina; 225 g de azú­car; 60 g de mantequilla; 2 cditas de levadura en polvo; 1 huevo; un poco de sal fina; 1 cda de azú­car fino con algo de vainilla mezclada y 1/4 de lt de leche.

Ablandaremos la mantequilla añadiéndole el azúcar y batiéndolo bien hasta ponerlo muy cremoso, agregaremos el huevo (batido anteriormente) y el azúcar con vainilla. Por separado mezclaremos la harina, la sal y la levadura en polvo, mezclando a esto la masa anterior a la vez que se irá añadiendo la leche fría.
Engrasaremos un molde y llenaremos con la pasta o masa preparada haciendo el bizcocho en un horno a fuego lento, de 15 a 20’. Se sabrá que está hecho por su color dorado y también si, al pincharlo, la aguja de las de tricotar, sale limpia.
Se desmoldará en frío y se servirá partido en trozos. Muy apropiado para desayunos y meriendas, con un buen chocolate o con un vaso de leche. Ideal para los niños.

(cocina popular española)

36. Postres - 027

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