Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 20’.
Para 3 personas
225 g de
harina; 225 g de azúcar; 60 g de mantequilla; 2 cditas de levadura en polvo; 1
huevo; un poco de sal fina; 1 cda de azúcar fino con algo de vainilla mezclada
y 1/4 de lt de leche.
Ablandaremos la mantequilla añadiéndole el azúcar y
batiéndolo bien hasta ponerlo muy cremoso, agregaremos el huevo (batido
anteriormente) y el azúcar con vainilla. Por separado mezclaremos la harina, la
sal y la levadura en polvo, mezclando a esto la masa anterior a la vez que se
irá añadiendo la leche fría.
Engrasaremos un molde y llenaremos con la pasta o masa
preparada haciendo el bizcocho en un horno a fuego lento, de 15 a 20’. Se sabrá
que está hecho por su color dorado y también si, al pincharlo, la aguja de las
de tricotar, sale limpia.
Se desmoldará en frío y se servirá partido en trozos.
Muy apropiado para desayunos y meriendas, con un buen chocolate o con un vaso
de leche. Ideal para los niños.
(cocina popular española)
36. Postres - 027
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