Para 4 personas
225 g de
masa para tortillas, 200 g de manteca, 115 g de queso, 115 g de harina, 60 g de
mantequilla, 1 huevo, 3 chiles verdes poblanos, 1 cebolla, 1/4 de litro de
caldo
A la masa para tortillas se le agrega la harina, sal,
levadura, huevo y una cda de manteca; se amasa y se extiende con el rodillo de
madera, dejándola muy fina, se corta en círculos y en el centro se pone un poco
de queso rallado. Se forman empanaditas, uniendo los bordes con clara de huevo,
y se fríen en manteca.
En fuente refractaria untada con mantequilla se coloca
una capa de empanadas, otra de salsa, queso rallado y bolitas de mantequilla;
se repite la operación hasta concluir; se dora en el horno y se sirve.
La salsa se hace con una cda de manteca, en la que se
fríe la cebolla picada, los chiles desvenados y en tiritas, el puré de una lata
de tomate, sal y pimienta molida. Se deja hervir hasta que espese.
02. Pasta - 032
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