Para 4 personas
400 g de
arroz, 1 cda de harina, 1/4 de litro de leche, 300 g de guisantes desgranados,
200 g de jamón, 1 cda de mantequilla, 1 cebolla, aceite y sal
Se pone aceite en una cazuela y se sofríe la cebolla
picada, se añaden los guisantes, reservando una pequeña cantidad para adorno.
Si son frescos se cubren con agua hirviendo y se dejan cocer durante 15’;
entonces se le añade el arroz, se sazona de sal y pimienta blanca molida, y se
deja al fuego durante 20’.
Se prepara una bechamel con la mantequilla, la harina
y la leche; que quede clarita. El jamón se trocea y se pasa por la sartén.
La mitad del arroz cocido se pone en un molde redondo;
sobre él se echa el jamón y luego más arroz; se prensa un poco y se desmolda en
una fuente. Se espolvorea con guisantes y jamón y se cubre de salsa bechamel.
02. Arroces - 032
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