Para 6 personas
500 g de
arroz, 250 g de carne, 200 g de salchichas, 150 g de almejas o berberechos, 100
g de gambas descortezadas, 200 g de pollo, 1 cebolla, 2 pimientos morrones de
lata, ajo y perejil, azafrán y sal
Se pone aceite en una cazuela y se rehoga la carne
troceada con el ajo picado; luego se añade el pollo, sazonado con ajo y
perejil; se rehoga un poco y se incorpora la cebolla picada y se deja guisar
hasta que todo esté tierno; entonces se le añaden las salchichas y los
pimientos troceados, dejando que cuezan despacio.
Se lavan las almejas y se ponen al fuego con un poco
de agua, en un recipiente, para que abran sus valvas; se sacan y se reserva el
caldo. Se cuecen las gambas y luego se les quita la cáscara; se reservan tres o
cuatro para adornar y las demás se incorporan con las almejas a la carne.
Se rehoga bien el arroz con todos los tropiezos y
luego se moja con el caldo de cocer las gambas y las almejas, pasado por un
paño fino; se le agrega más agua, si es preciso, se sazona de sal y se deja
cocer 20’.
Una vez en su punto, se retira del fuego y se deja
reposar un momento. Se adorna con las gambas y unas tiras de pimientos morrones.
02. Arroces - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario