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martes, 23 de abril de 2013

Arroz con tropiezos .032

Para 6 personas

500 g de arroz, 250 g de carne, 200 g de salchichas, 150 g de almejas o berberechos, 100 g de gambas descortezadas, 200 g de pollo, 1 cebolla, 2 pimientos morrones de lata, ajo y perejil, azafrán y sal

Se pone aceite en una cazuela y se rehoga la carne troceada con el ajo picado; luego se añade el pollo, sazonado con ajo y perejil; se rehoga un poco y se incorpora la cebolla picada y se deja guisar hasta que todo esté tierno; entonces se le añaden las salchichas y los pimientos troceados, dejando que cuezan despacio.
Se lavan las almejas y se ponen al fuego con un poco de agua, en un recipiente, para que abran sus valvas; se sacan y se reserva el caldo. Se cuecen las gambas y luego se les quita la cáscara; se reservan tres o cuatro para adornar y las demás se incorporan con las almejas a la carne.
Se rehoga bien el arroz con todos los tropiezos y luego se moja con el caldo de cocer las gambas y las almejas, pasado por un paño fino; se le agrega más agua, si es preciso, se sazona de sal y se deja cocer 20’.
Una vez en su punto, se retira del fuego y se deja reposar un momento. Se adorna con las gambas y unas tiras de pimientos mo­rrones.

02. Arroces - 032

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