Print Friendly and PDF

Translate

martes, 23 de abril de 2013

Arroz a la americana .032

Para 4 personas

300 g de arroz, 80 g de manteca de cerdo o mantequilla, 2 dientes de ajo

Hervir en agua abundante y sazonada el arroz crudo. Por cada medida de arroz deben ponerse dos de agua, y echarlo siempre en agua o caldo hirviendo, si no se indica lo contrario, para que no se diluya todo el almidón.
Cuando el arroz ha embebido el agua se le echa la mantequilla o la manteca de cerdo en la que se han frito los ajos; se revuelve y se retira, dejándolo reposar unos 5’. Debe servirse antes de que se ablande el grano.
Este arroz se puede acompañar de muchos aderezos; por lo ge­neral con una salsa de tomate. En Cuba le añaden plátanos fritos; otros, huevos fritos; otros salchichas frescas; y también con frijoles o alubias negras.

02. Arroces - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario