Print Friendly and PDF

Translate

martes, 23 de abril de 2013

Arroz con pitu .032

Para 6-8 personas

1 pollo o pitu de corral, 600 g de arroz, 300 g de tomates, 2 pimientos, 1 cebolla, 1 diente de ajo, perejil y sal

El pollo, o pitu asturiano, se trocea en partes regulares, se sa­zona con sal y ajo picado y se pasa a una gran cazuela con aceite para dorarlo un poco; se le incorpora media cebolla picada, un ramito de perejil picado, el tomate y los pimientos limpios y trocea­dos. Se rehoga todo bien durante unos minutos y se le añade un vaso de vino blanco; calmado el hervor, se añade una tacita de caldo y se deja cocer hasta que el pollo esté en su punto: una media hora.
Se incorpora el arroz y se rehoga durante 5’; se añade agua o caldo, en doble cantidad que el arroz, y se deja cocer a fuego vivo durante 20’. Una vez listo, se deja reposar 5’ y se sirve en la cazuela.

02. Arroces - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario