Para 6-8 personas
1 pollo o
pitu de corral, 600 g de arroz, 300 g de tomates, 2 pimientos, 1 cebolla, 1
diente de ajo, perejil y sal
El pollo, o pitu asturiano, se trocea en partes
regulares, se sazona con sal y ajo picado y se pasa a una gran cazuela con
aceite para dorarlo un poco; se le incorpora media cebolla picada, un ramito de
perejil picado, el tomate y los pimientos limpios y troceados. Se rehoga todo
bien durante unos minutos y se le añade un vaso de vino blanco; calmado el hervor,
se añade una tacita de caldo y se deja cocer hasta que el pollo esté en su
punto: una media hora.
Se incorpora el arroz y se rehoga durante 5’; se añade
agua o caldo, en doble cantidad que el arroz, y se deja cocer a fuego vivo
durante 20’. Una vez listo, se deja reposar 5’ y se sirve en la cazuela.
02. Arroces - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario