Para 8 personas
1 liebre, 1
hoja de laurel, 1 rama de tomillo, 5 dientes de ajo, 3 tomates medianos, 1/2 kg
de patatas, 1 cebolla, 1 vaso de vino tinto, 1/2 vaso de vinagre, 1 guindilla,
sal y aceite
Se limpia y se corta a trozos la liebre, se sazona con
tres dientes de ajo triturados en el mortero y se deja una hora en reposo.
Pasado este tiempo, se coloca en una cazuela de barro, se le agrega la cebolla
partida en grandes trozos, dos ajos picados, los tomates troceados, el tomillo,
un poco de guindilla, el laurel, el vinagre y el vino; se sazona con sal y se
riega con aceite; se pone a estofar bien tapaoa hasta que esté medio tierna.
Media hora antes de retirar del fuego se le añaden las
patatas peladas y cortadas a trozos grandes, se rectifica de sal y se sigue la
cocción.
Una vez en su punto, se retira del fuego, se deja
reposar unos minutos y se sirve caliente. Puede acompañarse de guisantes
salteados.
06. Caza - 032
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