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martes, 23 de abril de 2013

Liebre estofada con patatas

Para 8 personas

1 liebre, 1 hoja de laurel, 1 rama de tomillo, 5 dientes de ajo, 3 tomates medianos, 1/2 kg de patatas, 1 cebolla, 1 vaso de vino tinto, 1/2 vaso de vinagre, 1 guindilla, sal y aceite

Se limpia y se corta a trozos la liebre, se sazona con tres dientes de ajo triturados en el mortero y se deja una hora en reposo. Pasado este tiempo, se coloca en una cazuela de barro, se le agrega la cebolla partida en grandes trozos, dos ajos picados, los tomates troceados, el tomillo, un poco de guindilla, el laurel, el vinagre y el vino; se sazona con sal y se riega con aceite; se pone a estofar bien tapaoa hasta que esté medio tierna.
Media hora antes de retirar del fuego se le añaden las patatas pela­das y cortadas a trozos grandes, se rectifica de sal y se sigue la cocción.
Una vez en su punto, se retira del fuego, se deja reposar unos minutos y se sirve caliente. Puede acompañarse de guisantes salteados.

06. Caza - 032

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