Para 8 personas
1 conejo grande y tierno, 1 cebolla, 250 g de tomate
maduro, 1 vaso de vino blanco, 750 g de patatas, 1 ramita de romero, 2 dientes
de ajo, 1/2 hoja de laurel, 1 rama de perejil, tomillo, nuez moscada, sal y
aceite
El conejo limpio y reposado se parte a trozos, se
sazona con sal, se rehoga en una sartén con aceite caliente y se pasa a una
cazuela de barro; se le añade la cebolla picada y se rehoga; se le añade el
vino y se deja cocer bien tapado unos 10’.
Se machaca el ajo en el mortero, una rama grande de
perejil, un poquito de tomillo y el romero; se deslíe con agua y se vierte en
la cazuela; se añaden ralladuras de nuez moscada, y tomate sin piel y partido a
trozos; se tapa de nuevo y se deja cocer hasta que esté tierno. A media cocción
se añaden las patatas peladas y cortadas en trozos regulares y se rectifica de
sal.
Se sirve en la misma cazuela con toda su salsa y las
patatas.
06. Caza - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario