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martes, 23 de abril de 2013

Conejo al romero

Para 8 personas

1 conejo grande y tierno, 1 cebolla, 250 g de tomate maduro, 1 vaso de vino blanco, 750 g de patatas, 1 ramita de romero, 2 dientes de ajo, 1/2 hoja de laurel, 1 rama de perejil, tomillo, nuez moscada, sal y aceite

El conejo limpio y reposado se parte a trozos, se sazona con sal, se rehoga en una sartén con aceite caliente y se pasa a una cazuela de barro; se le añade la cebolla picada y se rehoga; se le añade el vino y se deja cocer bien tapado unos 10’.
Se machaca el ajo en el mortero, una rama grande de perejil, un poquito de tomillo y el romero; se deslíe con agua y se vierte en la cazuela; se añaden ralladuras de nuez moscada, y tomate sin piel y partido a trozos; se tapa de nuevo y se deja cocer hasta que esté tierno. A media cocción se añaden las patatas peladas y cortadas en trozos regulares y se rectifica de sal.
Se sirve en la misma cazuela con toda su salsa y las patatas.

06. Caza - 032

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