Para 8 personas
1 conejo
grande, 1 pimiento verde, 1 cebolla grande, 1,5 kg de tomates, 1 rama de
perejil, 4 ajos, 1 vaso de vino blanco, tomillo, aceite y sal
Una vez limpio y vaciado el conejo, se pone al sereno
toda la noche; al día siguiente se lava por dentro y se limpia con un paño. Se
le quitan la cabeza y las patas y se corta en pedazos medianos; se sazona con
ajo machacado en el mortero y un poco de vino blanco. Se cubre con un paño y se
deja en reposo un par de horas.
Pasado ese tiempo, se sazona de sal y se rehoga en una
sartén con aceite caliente hasta que quede dorado. A medida que se dora se
pasan los trozos a una cazuela.
En el aceite de rehogar se fríe la cebolla muy picada
y el pimiento limpio y cortado en trozos regulares; cuando comienza a dorar,
se le añade el tomate sin piel y partido, un poco de tomillo, un ajo picado, el
perejil y el vino.
Luego se deja en el fuego hasta que el conejo esté
tierno. Una vez en su punto, se pasa a una fuente y se sirve con toda su salsa
bien caliente.
Se suele acompañar de champiñones salteados.
06. Caza - 032
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