Para 6 personas
1 kg de
pescados diferentes (dorada, merluza, rape, etc.), 8 cdas de aceite, 500 g de
mejillones frescos, 200 g de gambas, 6 tacitas de arroz, o 500 g, 1 pimiento
rojo, azafrán y cayena, pimentón y sal
Los pescados se cuecen en un caldo corto (agua, sal,
cebolla, zanahoria y vino blanco) durante 20’. Una vez hervidos, limpiarlos con
cuidado de espinas y pieles; reservar su carne, trinchada finamente. Colar el
caldo y reservar.
Poner los pescados desmenuzados en una cazuela que
vaya al fuego suave; añadir aceite poco a poco, mientras se remueve constantemente
hasta obtener una pasta homogénea; sazonar al gusto con azafrán, pimentón,
cayena y sal, y reservar.
El arroz se hierve en el caldo de cocer los pescados,
añadiendo agua si fuese necesario. Los mejillones se retiran de su cáscara y se
incorporan al arroz, una vez hervido y pasado a una fuente de servir. Se cubre
todo con la pasta de los pescados y se adorna con las gambas previamente fritas
y el pimiento asado cortado en tiritas.
02. Arroces - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario