Para 4 persona
350 g de
arroz, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo, 2 tomates maduros, 2 cdas de
guisantes cocidos, 200 g de pescado, 100 g de mariscos, 1 pimiento morrón,
pimentón y azafrán, sal y perejil
Se prepara un caldo de pescado, hirviéndolo con
espinas y desperdicios, y se reserva.
En una cacerola se pone abundante aceite, se sofríe la
cebolla picada, el ajo y el perejil trinchado; se pasan unos minutos y se
añaden los tomates troceados; se rehoga bien y se incorpora el arroz, los
mariscos (gambas o langostinos), y una cucharadita de pimentón. Se rehoga
dándole vueltas constantemente y se moja con el caldo del pescado; se remueve y
se rectifica de sal.
Una vez ha cocido 5’, se le incorporan los pedacitos
de pescado, los guisantes, el azafrán y unas tiritas de pimiento morrón. Cuando
el arroz esté tierno, con los granos enteros, se deja reposar un par de minutos
y se sirve.
02. Arroces - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario