Para 4 personas
300 g de
espaguetis, 150 g de carne picada de cerdo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 tomates
troceados, 1/2 vaso de vino tinto, un trocito de apio picado, tomillo u
orégano, 2 tazas de caldo, aceite y pimienta blanca
Se fríen la cebolla y la zanahoria picadas, se les
incorpora la carne y se rehoga; se agregan los tomates pelados y troceados y se
sigue rehogando todo; se incorpora el vino, se moja con el caldo y se añade el
apio, el orégano o tomillo, la pimienta blanca recién molida y se deja cocer a
fuego lento un par de horas.
Minutos antes de terminar la cocción se pone en una
cacerola agua abundante y salada; cuando empiece a hervir se echan los
espaguetis enteros: primero se moja un extremo y se van empujando contra la
pared hasta que entran todos. Se cuecen entre 5 y 10’, dependiendo de la
calidad de la pasta. Se escurren y se colocan en una fuente caliente. Se riegan
con la salsa y se sirven inmediatamente. Se acompaña de queso rallado.
02. Pasta - 032
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