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martes, 23 de abril de 2013

Fideos a la granadina

Para 6 personas

1 kg de habas tiernas, 400 g de fideos, 2 dl de aceite de oliva, 3 pimientos verdes, 1 cebolla mediana, 3 tomates, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, cominos y azafrán, 250 g de bacalao seco, perejil y hierbabuena

Se desgranan las habas y se ponen a hervir en una cazuela con agua abundante. En una sartén se sofríe en aceite la cebolla picada, los pimientos verdes y los tomates, bien picado todo. Hecho el re­frito se incorpora a las habas con el azafrán, los cominos, una hoja de laurel, el diente de ajo, perejil y unas hojitas de hierbabuena. Se deja cocer con la cazuela bien tapada.
Mientras, en una plancha sobre el fuego se pone el bacalao, sin remojar, y cuando está reblandecido se desmiga en hebras finas, quitando piel y espinas; se lavan en agua fría un par de veces, se les exprime la humedad y se mezclan con las habas; si éstas están co­cidas, basta un hervor de 5’. Se añaden los fideos a la ca­zuela, mezclando bien, y cuando rompen a hervir de nuevo se recti­fica de sal. Se dejan cocer 5’ y luego se tienen en reposo otros 10’, al lado del fuego, para que el guiso quede listo y pueda servirse.

02. Pasta - 032

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