Para 6 personas
1 kg de
habas tiernas, 400 g de fideos, 2 dl de aceite de oliva, 3 pimientos verdes, 1
cebolla mediana, 3 tomates, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, cominos y
azafrán, 250 g de bacalao seco, perejil y hierbabuena
Se desgranan las habas y se ponen a hervir en una
cazuela con agua abundante. En una sartén se sofríe en aceite la cebolla
picada, los pimientos verdes y los tomates, bien picado todo. Hecho el refrito
se incorpora a las habas con el azafrán, los cominos, una hoja de laurel, el
diente de ajo, perejil y unas hojitas de hierbabuena. Se deja cocer con la
cazuela bien tapada.
Mientras, en una plancha sobre el fuego se pone el
bacalao, sin remojar, y cuando está reblandecido se desmiga en hebras finas,
quitando piel y espinas; se lavan en agua fría un par de veces, se les exprime
la humedad y se mezclan con las habas; si éstas están cocidas, basta un hervor
de 5’. Se añaden los fideos a la cazuela, mezclando bien, y cuando rompen a
hervir de nuevo se rectifica de sal. Se dejan cocer 5’ y luego se tienen en
reposo otros 10’, al lado del fuego, para que el guiso quede listo y pueda
servirse.
02. Pasta - 032
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