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martes, 23 de abril de 2013

Arroz al limon con piñones .032

Para 4 personas

300 g de arroz de grano largo, 1 cebolla pequeña picada, 30 g de mantequilla, 3 tazas de caldo de pollo, 1 tira de corteza de limón, 1 cdita de tomillo, sal y pimienta negra, zumo de medio limón, 2 cdas de piñones

Se calienta el horno a fuego moderado. Se lava el arroz al chorro de agua fría y se escurre.
Sofría la cebolla picada en la mitad de la mantequilla, en una cazuela, hasta que dore; añada el arroz y rehogue durante 5’ dándole vueltas hasta que tome color; moje con el caldo de pollo y sazone con la corteza de limón, tomillo, sal y pimienta molida al gusto. Se tapa y se mete en el horno unos 20’, hasta que haya absorbido el liquido y el arroz esté tierno pero sin deshacerse. Un poco antes agregue el zumo de limón y revuelva con cuidado; deje que cueza hasta que esté tierno y quítele la corteza de limón.
Dore los piñones en el resto de la mantequilla. Pase el arroz a una legumbrera y adorne con los piñones antes de servir caliente.

02. Arroces - 032

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