Para 8 personas
1 conejo, 4
tostadas de pan frito, 8 cebollitas, 1 pimiento morrón, 1 ramita de tomillo,
100 g de champiñones, 1/2 lt de vino blanco, 2 dientes de ajo, 1 cda de perejil
picado, 1/4 de salsa de tomate, pimienta en grano, aceite y sal
Se limpia el conejo y se pone al sereno; si es de
monte déjelo dos días; pasado este tiempo, se corta en trozos regulares -se
reserva el hígado- y se rehogan en una cazuela con aceite caliente. Cuando esté
dorado se agregan los champiñones cortados finos, se rehoga todo 5’ más y se
agrega el vino y agua hasta cubrirlo, se añaden las cebollas peladas y enteras
y se sazona con sal.
En el mortero se machaca el pan frito, los ajos, dos o
tres granos de pimienta y el hígado del conejo hasta formar una pasta; se agrega
a la cazuela una ramita de tomillo, la salsa de tomate y el pimiento cortado a
tiras; se cuece a fuego lento hasta que esté tierno.
Cuando esté en su punto se pasa a una fuente y se
espolvorea con perejil picado. Se sirve bien caliente.
Se puede acompañar de verduras salteadas.
06. Caza - 032
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