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martes, 23 de abril de 2013

Conejo a la hortelana

Para 8 personas

1 conejo, 4 tostadas de pan frito, 8 cebollitas, 1 pimiento morrón, 1 ramita de tomillo, 100 g de champiñones, 1/2 lt de vino blanco, 2 dientes de ajo, 1 cda de perejil picado, 1/4 de salsa de tomate, pimienta en grano, aceite y sal

Se limpia el conejo y se pone al sereno; si es de monte déjelo dos días; pasado este tiempo, se corta en trozos regulares -se reserva el hígado- y se rehogan en una cazuela con aceite caliente. Cuando esté dorado se agregan los champiñones cortados finos, se rehoga todo 5’ más y se agrega el vino y agua hasta cubrirlo, se añaden las cebollas peladas y enteras y se sazona con sal.
En el mortero se machaca el pan frito, los ajos, dos o tres granos de pimienta y el hígado del conejo hasta formar una pasta; se agre­ga a la cazuela una ramita de tomillo, la salsa de tomate y el pimien­to cortado a tiras; se cuece a fuego lento hasta que esté tierno.
Cuando esté en su punto se pasa a una fuente y se espolvorea con perejil picado. Se sirve bien caliente.
Se puede acompañar de verduras salteadas.

06. Caza - 032

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