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martes, 23 de abril de 2013

Arroz a la vasca con mejillones .032

Para 4 personas

250 g de arroz de grano largo, 450 g de caldo de pollo, 100 g de chorizo en rodajas, 1 pimiento morrón, 50 g de champiñones picados, 1 chalote pequeño o cebolla picada, 1 cdita de pimentón, 1 kg de mejillones frescos, 1 cda de zumo de limón, 100 g de gambas cocidas y peladas, perejil y rodajas de limón

Se cuece el arroz durante 7’ en agua sin sal; se escurre y se lava al chorro de agua fría. Se calienta el horno a temperatura media. El arroz se pone en una cazuela de barro con el caldo de pollo, media tacita de aceite de oliva y el chorizo; se remueve y se incorpora el pimiento en rodajas finas, los champiñones picados, el chalote y el pimentón; se tapa y se deja cocer 20’ en el horno.
Limpie los mejillones mientras tanto y haga que se abran las conchas dándoles un hervor en un poco de agua; quite las conchas superiores y reserve. Sofría las gambas en un poco de aceite, y cuando el arroz esté listo, guarnézcalo con los mejillones y las gambas, espolvoreándolo con perejil y rodajas de limón.

02. Arroces - 032

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