Para 4 personas
250 g de
arroz de grano largo, 450 g de caldo de pollo, 100 g de chorizo en rodajas, 1
pimiento morrón, 50 g de champiñones picados, 1 chalote pequeño o cebolla
picada, 1 cdita de pimentón, 1 kg de mejillones frescos, 1 cda de zumo de
limón, 100 g de gambas cocidas y peladas, perejil y rodajas de limón
Se cuece el arroz durante 7’ en agua sin sal; se
escurre y se lava al chorro de agua fría. Se calienta el horno a temperatura
media. El arroz se pone en una cazuela de barro con el caldo de pollo, media
tacita de aceite de oliva y el chorizo; se remueve y se incorpora el pimiento
en rodajas finas, los champiñones picados, el chalote y el pimentón; se tapa y
se deja cocer 20’ en el horno.
Limpie los mejillones mientras tanto y haga que se
abran las conchas dándoles un hervor en un poco de agua; quite las conchas
superiores y reserve. Sofría las gambas en un poco de aceite, y cuando el arroz
esté listo, guarnézcalo con los mejillones y las gambas, espolvoreándolo con
perejil y rodajas de limón.
02. Arroces - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario