Para 4 personas
400 g de
arroz, 200 g de guisantes desgranados, 2 dientes de ajo, 1 pimiento morrón, 1/2
cebolla, 300 g de zanahorias, 50 g de tocino magro, 1 cda de puré de tomate,
perejil y azafrán, aceite y sal
Se pone aceite en una cazuela, se sofríe la cebolla
partida, el tocino en pedazos, las zanahorias peladas y troceadas, los
guisantes, y luego el tomate, pimiento, ajo y perejil machacado en el mortero y
desleído con un poco de agua; se tapa todo y se deja cocer 5’.
Se le incorpora el arroz, se rehoga unos minutos,
dando vueltas, y se moja con agua caliente; se sazona con sal y azafrán y se
deja al fuego 20’; primero a fuego moderado y luego más bajo.
Se sirve en la misma cazuela acompañado de fondos de
alcachofa salteados.
02. Arroces - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario