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martes, 23 de abril de 2013

Fideos con mejillones

Para 4 personas

500 g de fideos, 2 cdas de sal, 1,5 kg de mejillones, 8 cdas de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 1 cucharón de caldo de pescado, pimienta negra y perejil picado

Se lavan bien los mejillones, raspando las conchas, y se ponen en remojo con agua fría y 2 cdas de sal.
En una cacerola grande se pone a hervir agua salada para cocer los fideos. Mientras, se calientan 3 cdas de aceite en una sartén y se sofríen 2 dientes de ajo majados; una vez dorados, se retiran de la sartén y se ponen los mejillones; se aviva el fuego y se deja que abran las conchas. Se retiran una vez abiertos y se les quitan las conchas, reservando el líquido de cocción.
En el aceite sobrante se dora el otro ajo y se echa sobre los fideos, una vez escurridos, removiendo para sacarles brillo. Los mejillones y el líquido de la cocción se vuelven a la sartén y se calientan a fuego suave; se agrega el caldo de pescado; se condi­menta con pimienta y perejil; luego todo ello se vierte sobre los fideos, removiendo y ahuecándolos antes de servir.

02. Pasta - 032

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