Para 4 personas
500 g de
fideos, 2 cdas de sal, 1,5 kg de mejillones, 8 cdas de aceite de oliva, 3
dientes de ajo, 1 cucharón de caldo de pescado, pimienta negra y perejil picado
Se lavan bien los mejillones, raspando las conchas, y
se ponen en remojo con agua fría y 2 cdas de sal.
En una cacerola grande se pone a hervir agua salada
para cocer los fideos. Mientras, se calientan 3 cdas de aceite en una sartén y
se sofríen 2 dientes de ajo majados; una vez dorados, se retiran de la sartén y
se ponen los mejillones; se aviva el fuego y se deja que abran las conchas. Se
retiran una vez abiertos y se les quitan las conchas, reservando el líquido de
cocción.
En el aceite sobrante se dora el otro ajo y se echa
sobre los fideos, una vez escurridos, removiendo para sacarles brillo. Los
mejillones y el líquido de la cocción se vuelven a la sartén y se calientan a
fuego suave; se agrega el caldo de pescado; se condimenta con pimienta y
perejil; luego todo ello se vierte sobre los fideos, removiendo y ahuecándolos
antes de servir.
02. Pasta - 032
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