Para 4 personas
Unas hebras
de azafrán, 6 cdas de vino blanco seco, 7 tacitas de caldo de pollo, 60 g de
mantequilla, 1/2 cebolla picada, 350 g de arroz de grano largo, sal y pimienta
molida, 1 aguacate, zumo de limón
En una cazuela ponga el caldo de pollo, el vino y el
azafrán; caliente a medio fuego. Mientras, funda la mantequilla en una paellera
y sofría la cebolla picada, procurando que no se dore; añada el arroz, suba el
fuego y revuelva hasta que los granos brillen y empiecen a dorarse; agregue la
mezcla de caldo y vino caliente y lleve a ebullición. Luego deje cocer
suavemente 15’, hasta que esté el arroz tierno, añadiendo caldo si es
necesario. Sazone con sal y pimienta negra recién molida a su gusto.
Prepare la guarnición cortando el aguacate, despójele
del hueso y corte la pulpa a cuadritos; remueva en zumo de limón para que no se
decolore y reserve hasta que esté el arroz. Una vez cocido éste, páselo a una
legumbrera caliente, escurra el aguacate y espolvoréelo por encima del arroz.
Sirva a continuación.
02. Arroces - 032
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