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martes, 23 de abril de 2013

Arroz al azafran con aguacate .032

Para 4 personas

Unas hebras de azafrán, 6 cdas de vino blanco seco, 7 tacitas de caldo de pollo, 60 g de mantequilla, 1/2 cebolla picada, 350 g de arroz de grano largo, sal y pimienta molida, 1 aguacate, zumo de limón

En una cazuela ponga el caldo de pollo, el vino y el azafrán; caliente a medio fuego. Mientras, funda la mantequilla en una pae­llera y sofría la cebolla picada, procurando que no se dore; añada el arroz, suba el fuego y revuelva hasta que los granos brillen y empie­cen a dorarse; agregue la mezcla de caldo y vino caliente y lleve a ebullición. Luego deje cocer suavemente 15’, hasta que esté el arroz tierno, añadiendo caldo si es necesario. Sazone con sal y pimienta negra recién molida a su gusto.
Prepare la guarnición cortando el aguacate, despójele del hueso y corte la pulpa a cuadritos; remueva en zumo de limón para que no se decolore y reserve hasta que esté el arroz. Una vez cocido éste, páselo a una legumbrera caliente, escurra el aguacate y espolvo­réelo por encima del arroz. Sirva a continuación.

02. Arroces - 032

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