Para 4 personas
200 g de
rape, 1/2 kg de mejillones y almejas, 150 g de quisquillas descortezadas, 80 g
de mantequilla, 40 g de harina, 1 cdita de concentrado de tomate, una pizca de
azafrán, 250 g de espaguetis, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, sal y pimienta
Se corta el rape a dados y se reserva. En un caldo
corto se cuecen y abren los mejillones y las almejas (agua, laurel y cebolla).
Este caldo se reserva una vez colado.
En una cazuela se funde la mantequilla, se añade la
harina y se moja con el caldo corto; se incorpora el azafrán y el tomate, se
salpimenta generosa-mente, y en esta salsa se cuecen mejillones, almejas, rape y
quisquillas durante 15’.
Aparte se cuecen los espaguetis en abundante agua
salada; una vez listos, se escurren y se sirven cubiertos por la salsa, los
pescados y los mariscos.
02. Pasta - 032
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