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martes, 23 de abril de 2013

Arroz con guisantes .032

Para 6 personas

200 g de judías pintadas o de riñón, 2 cdas de aceite, 1 cebolla mediana picada, 100 g de crema de coco, 1 guindilla fresca y picada, 1 guindilla seca, 1 cdita de tomillo en polvo, 450 g de arroz de grano largo, sal y pimienta molida

Este plato, típico de Centroamérica, aunque se llame con guisantes suele hacerse con judías o con frijoles mexicanos.
Cueza las judías después de tenerlas en remojo en agua fría que las cubra. Una vez cocidas, escúrralas y reserve el líquido.
Caliente el aceite en una sartén y sofría la cebolla picada hasta dorarla. Agregue agua a la crema de coco para tener un medio litro de leche de coco; póngala en una cazuela con las judías cocidas, las guindillas y el tomillo, y sazone con sal y pimienta; incorpore el arroz. Añada agua fría al liquido de cocer las judías hasta tener casi un litro; viértalo en la cazuela, tape y deje cocer suavemente a fuego muy lento. A los 20’ el arroz estará tierno y habrá absorbido el liquido.

02. Arroces - 032

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