Para 4 personas
1 kg de
espinacas, 100 g de mantequilla, 150 g de queso fresco rallado, 2 huevos, 2
cdas de nata líquida o crema de leche, 3 cdas de harina (de maíz o trigo), 75 g
de queso parmesano rallado, sal y pimienta negra molida, nuez moscada
Una vez limpias y cocidas las espinacas, se escurren
bien y se pican; luego se pasan por una sartén con mantequilla y vuelven a
escurrirse. Se les agrega el queso fresco rallado y se rehogan un par de
minutos; se retiran del fuego y se añaden los huevos batidos, la nata, la
harina y 25 g de parmesano; se sazona con sal y pimienta negra recién molida y
una pizca de nuez moscada; se mezcla bien y se deja enfriar hasta que esté
firme.
Se pone a hervir agua en una cazuela y se van
introduciendo los ñoquis, en forma de pequeñas bolas hechas con la masa. El
agua no debe perder su punto de ebullición; cuando los ñoquis suben a la
superficie, se retiran con la espumadera, que los escurre sin romper. Se
colocan en una fuente refractaria y luego se les rocía de mantequilla fundida
y se espolvorean de queso parmesano, para ponerlos a gratinar.
Se sirven inmediatamente. Son deliciosos.
02. Pasta - 032
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