Para 4 personas
500 g de
lasaña o pasta de canelones, 500 g de ternera picada, 100 g de jamón serrano, 1
cebolla, 1/2 zanahoria, 1 kg de salsa de tomate, 1 dl de jerez, 1/2 litro de
salsa bechamel, 1 cda de aceite de oliva, 200 g de queso parmesano rallado, 25
g de mantequilla, 1 diente de ajo, 1 huevo, sal y perejil
La lasaña es una pasta cortada en rectángulos, casi lo
que son dos canelones. Si no se consigue fácilmente, se puede sustituir por
ellos. Se cuece igual que los canelones.
En una sartén se prepara la salsa que es una especie
de boloñesa más asequible. Se pone aceite y la mantequilla y se fríe la
cebolla, la zanahoria y el ajo picados; se añade la carne, se rehoga y se moja
con el jerez; se reduce a fuego vivo y se incorpora el tomate; se deja cocer 15’
y luego se sazona con sal y pimienta.
Mientras, se prepara una salsa bechamel, no muy
espesa.
La lasaña se escurre y se coloca ordenadamente en una
fuente que vaya al horno, formando una capa; encima se pone relleno, luego unas
cdas de bechamel y se espolvorea con queso rallado. Nueva capa de lasaña, otra
de relleno, bechamel y queso. Se termina con una capa de lasaña y una de
bechamel, se espolvorea de queso y unas puntas de mantequilla y se hornea unos
30’ a temperatura casi fuerte. Se sirve acompañado de más queso rallado.
02. Pasta - 032
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